Aktuelles, Bewerbungsfristen und Demo Days

Die Start-up BW Acceleratoren informieren

FoodBRYCKE: Innovativ vom Feld bis auf den Teller

Datum:
Kategorie:
Accelerator Programm
Autor:
Start-up BW Redaktion
Das Key Visual des Start-up BW geförderten Accelerators FoodBRYCKE mit einem illustrierten Einhorn und verschiedenen Gemüsesorten.

Das Accelerator-Programm der FoodBRYCKE startet unter dem Motto “Innovativ vom Feld bis auf den Teller” in eine neue Runde. Food Start-ups aus THE LÄND können sich ab sofort für Batch #2 bewerben.

Die FoodBRYCKE richtet sich an Gründerinnen, Gründer und Gründungsteams sowie Start-ups mit Lösungen für den gesamten Nahrungsmittelsektor. Dazu zählen unter anderem Produkte und Dienstleistungen vom Ackerbau bis hin zum Verzehr zu Hause, im Restaurant, im Schnellimbiss oder in der Systemgastronomie. Auch Geschäftsideen für die Auslieferung, Verpackungen von Lebensmitteln sowie nachhaltige Konzepte für die Kreislaufwirtschaft im Food-Sektor sind willkommen.

Durch die Teilnahme am Programm erhalten innovative Food Start-ups Unterstützung bei der Weiterentwicklung und Validierung ihrer Geschäftsideen bis hin zur Vorbereitung auf den Markteintritt. Das Programm bietet Coaching und Mentoring von Expertinnen und Experten aus der Start-up Community und mit Bezug zur Food-Branche. Darüber hinaus haben die Teilnehmenden die Möglichkeit, ihre Innovationen im Pop-Up Space der BRYCKE in Stuttgart zu präsentieren und direktes Feedback von Kundinnen und Kunden zu bekommen. Zum Abschluss des Durchgangs präsentieren am 21. November 2025 die Food Start-ups ihre ausgearbeiteten Ideen beim Demo Day vor Vertreterinnen und Vertretern des Food-Sektors und der Start-up Community. 

Batch #2 der FoodBRYCKE startet am 16. Mai 2025. Interessierte können sich bis zum 6. April 2025 für eine kostenfreie Programmteilnahme bewerben. 

Weitere Informationen 

Zurück zur Übersicht