Newsmeldung

EIT Food Innovation Prize Competition 2019

Datum:
Kategorie:
International
Flyer für den EIT Food Innovation Prizes Demo Day in Stuttgart.

Europäischer Wettbewerb für Food Start-ups und Innovationen aus Lebensmittelbranche - mit Live Finale aus Stuttgart

EIT Food ist die führende europäische Innovationsinitiative für Lebensmittel mit dem Ziel, einen nachhaltigen Lebensmittelsektor zu schaffen. Die EIT Food Innovation Prizes Competition ist ein europaweiter Start-up-Wettbewerb, der eine wachsende Anzahl von disruptiven Start-up-Unternehmen für Lebensmittel unterstützt. Die Innovationspreise werden an UnternehmerInnen und Start-Ups vergeben, die mit der Entwicklung neuer Produkte und Dienstleistungen zu einem nachhaltigerem, vertrauenswürdigerem und gesünderen Lebensmittelsystem beitragen.

In diesem Jahr werden 17 verschiedene Live-Finals in Europa zwischen Juni und September ausgetragen. Für jede Competition werden Preisgelder in Höhe von insgesamt 15.000 € vergeben (10.000 € für den 1. Platz; 5.000 € für den 2. Platz). Zusätzlich zu den Barpreisen profitieren die teilnehmenden Start-ups von qualitativ hochwertigen Pitch-Schulungen und dem Zugang zu Investoren sowie einer Gemeinschaft von Mentoren und Experten.

Wettbewerb in Deutschland
Eines der 17 Live-Finals findet am 26. Juni 2019 im Wizemann.space in Stuttgart mit Unterstützung des lokalen Partnernetzwerks Social Entrepreneurship BW (#SocEntBW) statt. Als regionales Netzwerk von über 50 Sozialunternehmen, viele mit Lebensmittelbezug, fördert SocEntBW die Veranstaltung in ganz Europa und mit verschiedenen Zielgruppen auf verschiedenen lokalen Ebenen.

Agrifood-Tech Finalisten am 26. Juni 2019 in Stuttgart
1. Grünten aus den Niederlanden revolutionieren das Frühstück mit einem nährstoffreichen Produkt aus frischem Gemüse, Haferflocken und Milch, das den Tagesbedarf an Vitaminen bereits zu 50% abgedeckt!
2. Larissa Gleich aus Deutschland berät Unternehmen zu den Themen Nachhaltigkeit und Business Development und hilft dabei Einkauf und Handel umweltfreundlicher zu gestalten (http://larissa-gleich.de)
3. Sea Chips aus UK stellen die ersten handgefertigten Lachschips her, bei denen die nährstoffreiche Haut des Fisches verwendet wird
4. Bosetein aus Deutschland haben einen Weg gefunden durch hochentwickelte optische Sensoren Bakterien in Lebensmitteln in Echtzeit zu entdecken und Vergiftungen damit vorzubeugen
5. MicroFlavours aus Belgien bauen nachhaltige Superfoods namens ,,Microgreens“ an und bringen die gesunden Delikatessen in einer kurzen Supply Chain auf dem Großstadtteller nach Brüssel
6. Zero Waste Solutions aus UK bieten Organisationen umfassende Services an um deren Betriebskosten zu senken und gleichzeitig die Umwelt durch weniger Müllaufkommen zu schützen
7. Klimazone.io aus Deutschland ist ein StartUp für digitale Landwirtschaft das mit erweiterter Intelligenz ein besseres, nachhaltigeres Nahrungsmittelsystem für die Gesellschaft und Landwirte entwickelt
8. Insekterei GmbH aus der Schweiz züchten und verarbeiten Speiseinsekten als gesunde und ökologische Fleisch-Alternative, ausschließlich in Bio-Qualität!

Interessierte können sich kostenlos an der Veranstaltung anmelden.

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