Die FoodBRYCKE richtet sich an Gründerinnen, Gründer und Gründungsteams sowie Start-ups mit Lösungen für den gesamten Nahrungsmittelsektor. Dazu zählen beispielsweise Produkte und Dienstleistungen vom Ackerbau bis hin zum Verzehr zu Hause, im Restaurant, im Schnellimbiss oder in der Systemgastronomie. Auch Geschäftsideen für die Auslieferung, Verpackungen von Lebensmitteln sowie nachhaltige Konzepte für die Kreislaufwirtschaft im Food-Sektor sind willkommen. Im Rahmen des Programms erhalten die Teilnehmenden die Möglichkeit, ihre Ideen zu validieren, erste Produkte zu entwickeln und sich auf den Markteintritt vorzubereiten. Begleitet und unterstützt werden die Food Start-ups durch Expertinnen und Experten aus der Start-up Community sowie Food-Branche. Zum Abschluss des Programms präsentieren die Teilnehmenden ihre ausgearbeiteten Ideen beim Demo Day.
Die FoodBRYCKE ist ein gemeinsames Projekt der Universität Hohenheim, der Wirtschaftsförderung der Stadt Stuttgart und Crowdfoods - Food Entrepreneur & Startup Association. Der Accelerator FoodBRYCKE wird im Rahmen der Landeskampagne Start-up BW durch das Wirtschaftsministerium Baden-Württemberg gefördert.
Programmstart ist am 3. Mai 2024. Bewerbungen für den ersten Durchlauf können bis zum 24. März 2024 eingereicht werden.
Weitere Informationen
- zum Accelerator FoodBRYCKE
- zur Bewerbung für den ersten Programmdurchlauf der FoodBRYCKE
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