Newsmeldung

Gastrofreude Consulting: pflanzliche Gerichte für die Speisekarten von Restaurants und Hotels

Datum:
Kategorie:
Gründerinnen im Gespräch
Autor:
Start-up BW Female Accelerator
Bild Anna Karle, Gründerin von Gastrofreude Consulting.

Im achtzehnten Portrait stellen wir Anna Karle vom Start-up Gastrofreude Consulting vor. Mit dem Start-up BW Female Accelerator legen wir in unserer Sichtbarkeitskampagne das Augenmerk auf inspirierende Gründerinnen und ihre Start-up Success Stories.

Wir haben Anna ein paar Fragen zu ihrem Start-up Gastrofreude Consulting gestellt.

Was macht Dein Start-Up genau?

Gastrofreude Consulting hilft Restaurants und Hotels, ihre Angebote an die wachsende Nachfrage nach pflanzlichen und klimafreundlichen Gerichten anzupassen. Ich biete Beratung, Rezeptentwicklung und Schulungen an, um Betriebe dabei zu unterstützen, ihre Speisekarten zu optimieren und ein besseres Gästeerlebnis zu bieten.

Was ist die Vision Deines Start-ups?

Meine Vision ist es, die Gastronomiebranche durch pflanzliche und nachhaltige Angebote zu revolutionieren. Ich möchte dazu beitragen, dass Restaurants und Hotels weltweit ihre Speisekarten umstellen und somit einen positiven Einfluss auf Umwelt und Gesundheit haben.

Was hat Dich zur Gründung motiviert?

Zur Gründung motiviert haben mich meine eigenen leidvollen Erlebnisse in der Außer-Haus-Verpflegung, wo es oft außer Pommes und Salat nichts Pflanzliches zu essen gab. Gleichzeitig wollte ich andere Betriebe davor bewahren, dieselben Fehler bei der Einführung pflanzlicher Gerichte zu machen, wie ich sie damals mit meinem Café gemacht habe.

Was war bislang Deine größte Herausforderung als Gründerin und wie konntest Du diese überwinden?

Die größte Herausforderung war bisher mein Antrag für den Klimainnovationsfonds der Stadt Stuttgart. Ich musste noch nie so einen Förderantrag ausfüllen und eine Projektidee über zwei Jahre hinweg mit ihren Kosten richtig planen. Aber mit der Unterstützung der Verantwortlichen der Stadt Stuttgart und durch Gespräche mit bereits geförderten Unternehmen aus meinem Netzwerk habe ich diese Herausforderung gemeistert.

Was bedeutet Erfolg für Dich?

Erfolg bedeutet für mich, Gäste glücklich zu machen, die in den von mir betreuten Restaurants und Hotels lecker und ausgewogen pflanzlich essen können. Zudem bedeutet es, meiner Leidenschaft für nachhaltige Gastronomie nachzugehen und die Freiheit zu haben, zu arbeiten, wo, wie und wann ich möchte.

Welche Botschaft möchtest Du gründungsinteressierten Frauen mitgeben?

Sei mutig und vertraue auf Deine Fähigkeiten und Visionen. Lass Dich nicht von Herausforderungen entmutigen, sondern sieh sie als Chancen für Wachstum und Innovation. Dein Beitrag kann die Welt verändern – grüble nicht zu viel nach, starte jetzt und bewirke etwas Positives!

Weitere Informationen:
www.gastrofreude.de

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