Pizanto GmbH
(eingereicht für: DEHOGA CUP 2024)Über das Projekt:
Pizanto bringt mit seinen eigens konstruierten und gebauten, völlig autarken Pizzawagen ofenfrische Pizza und Salat unter anderem in Regionen, in denen kaum noch Gastronomie vorhanden ist, z.B. in ländliche Gegenden, oder auch als Catering zu einem Fest ohne vorhandene Infrastruktur, da die Wagen keinen Stromanschluss benötigen. Mit der Idee eines Franchisekonzeptes waren wir zunächst ab 2021 selbst mit unseren Wagen unterwegs. Im Jahr 2023 erfolgte dann die Umstellung auf Franchise. Aktuell sind bereits drei Franchisenehmer mit einem Pizanto-Wagen in ihrer Region unterwegs.
Das Team
Tobias Kern, Geschäftsführer
Stefan Mannes, Geschäftsführer
Stefan Mannes, Geschäftsführer
Die Idee
Wir von Pizanto haben uns zur Aufgabe gesetzt, ein wirtschaftlich attraktives Geschäftskonzept für die Gastronomie zu erstellen, welches nicht nur durch ein kreatives Bestellkonzept überzeugt. Pizanto betreibt Anhänger, in denen Pizza und Salat angeboten wird und bei denen der Gast selber den Anhänger betreten und direkt anhand unserer Frischetheke seine Zutaten auswählen kann. Da die Anhänger komplett autark funktionieren, können dadurch völlig neue Märkte erschlossen werden. Das ermöglicht zum einen ein völlig unkompliziertes, gastronomisches Angebot für private Veranstaltungen (Geburtstage, Familienfeiern), Firmencatering zur Mittagszeit, aber vor allem auch in ländlichen Bereichen, in denen kaum mehr Gastronomie vorhanden ist.
Wirtschaftlich attraktiv macht das Konzept zudem die Eigenschaft, dass der Wagen nur durch eine Person betrieben wird und dem Franchisenehmer dadurch Personalkosten nur durch sich selbst entstehen. Weiterhin sind die Wagen so ausgestattet, dass die Vor- und Nachbereitung, inkl. vorschriftsgemäßer Reinigung mit Gastronomiespülmaschine, komplett im Wagen stattfinden kann. Es muss keine zusätzliche Spülküche angemietet werden. Ein Lagerplatz mit Strom- und Wasseranschluss reicht aus. Das gesamte Sortiment und die Abläufe sind so konzipiert, dass maximal Kleinstmengen an Lebensmittelausschuss entstehen. So müssen nur wenig Lebensmittel entsorgt werden und der Franchisenehmer spart sich Kosten im Wareneinkauf.
Die Pizanto-Wagen sind bereits seit über zwei Jahren auf dem Markt tätig und haben dadurch ihre Profitabilität bereits bestätigen können.
Wirtschaftlich attraktiv macht das Konzept zudem die Eigenschaft, dass der Wagen nur durch eine Person betrieben wird und dem Franchisenehmer dadurch Personalkosten nur durch sich selbst entstehen. Weiterhin sind die Wagen so ausgestattet, dass die Vor- und Nachbereitung, inkl. vorschriftsgemäßer Reinigung mit Gastronomiespülmaschine, komplett im Wagen stattfinden kann. Es muss keine zusätzliche Spülküche angemietet werden. Ein Lagerplatz mit Strom- und Wasseranschluss reicht aus. Das gesamte Sortiment und die Abläufe sind so konzipiert, dass maximal Kleinstmengen an Lebensmittelausschuss entstehen. So müssen nur wenig Lebensmittel entsorgt werden und der Franchisenehmer spart sich Kosten im Wareneinkauf.
Die Pizanto-Wagen sind bereits seit über zwei Jahren auf dem Markt tätig und haben dadurch ihre Profitabilität bereits bestätigen können.
Abstimmung beendet